Площадка развития "Книги универсального будущего"

Вы можете добавить свое произведение сначала для участия в "Конкурсе". Однако, можно добавить произведение и минуя конкурс. Об этом ниже.

Рассмотрим этапы созидания:

  1. Участники в роли "разработчиков" вступают в группу "Синтез произведений" и создают свои варианты произведений к "Книге универсального будущего". Указывают в них один из пунктов "Масштаба", а если такового нет, то в поле "альтернатива" предлагают свой термин.
  2. Далее автор предложенного к синтезу произведения, разбивает его в "Структуре КУБа", для последующей с ним работы. А все участники голосуют за понравившиеся документы.  Документ набравший большинство голосов, встанет вверх списка и будет рассмотрен для синтеза в первую очередь.
  3. Далее участники группы "Сборки книги универсального будущего" на основе синтеза произведений создадут объединяющее. Технический Администратор сайта, привяжет к созданному объединяющему произведению соответствующий пункт главного меню сайта.


ИТАК, если у вас есть свое произведение годное для "Книги универсального будущего", то  после вступления в группу "Синтез произведений", пожалуйста  добавьте свой вариант, выбрав при этом, по необходимости, соответствующий термин в словаре "Масштаб: Целое-часть". 

Добавить свое произведение может любой зарегистрированный участник, а так же проявить себя в голосовании, комментариях и работе на форуме. По результатам оценки произведения, автору будет дан статус "разработчиков", с правом разбиения произведения в общей структуре, для последующего синтеза в "Книгу универсального будущего".

ЭНГЕЛЬС FUTURE

Den24 (18/03/2017 - 11:37)

Из цикла рассказов: МЫ ИЗ ЧАТА 

ТОВАРИЩ ОФОРМИТЕЛЬ   

комментариев: 1

Сверхдержава

Гость (не проверено) (01/12/2018 - 11:57)

Всё, что человек способен представить в воображении, другие сумеют претворить в жизнь.

Жюль Верн

1.

Утро пришло со звуками имперского марша из-под кровати. Константин протер глаза, нашарил левой рукой смартфон и выключил будильник. На работу он шел, привычно насвистывая гимн Сверхдержавы. Было еще по-летнему тепло, светало рано. Длинные тени от гигантских опор скоростной железной дороги, рядом с которой примостилась монолитная девятиэтажка, протянулись по желтому пустырю, за которым заканчивался город и начинался завод.

Эскизы утерянного будущего

GRANDLIN (01/12/2018 - 12:49)

С первых песчинок времени, протекающих сквозь узкую горловину человеческого бытия, люди обращали свои взоры и разум к ночному небу, пытаясь постичь скрываемые в его глубинах секреты. Под влиянием звезд, создавались и развенчивались мифы, строились и разрушались научные теории, восходили на олимп и низвергались в тартар литературные произведения. По звездному небу скользили оккуляры телескопов, его пространства бороздили беспилотники, траектории движения небесных тел рачительно просчитывали математики и изучали астрономы.

Должок

anta (01/12/2018 - 13:30)

(нереальная фантастика, основанная на реальных событиях. О жизни и смерти, таких разных и таких одинаковых.)

***

Вернувшись к стройке коммунизма

Тимофей (14/06/2013 - 08:19)
      Наконец-то мы построили то, о чем мечтали наши предки треть прошлого века. Настоящий коммунизм! Слово, которого боялись капиталисты всего мира, теперь снова горит в народных сердцах и умах, несмотря на все препятствия на пути  возвращения к этому строю. 

Сопливый детектив

stk0 (01/12/2018 - 14:40)

Сопливый детектив

Джума-базар. «Ах, Моська, знать она сильна…»

Чолакова (01/12/2018 - 11:57)

(Рассказ-быль)

 Ездить на занятия в музыкальную школу в парк было всегда интересно. Можно на обратном  пути пройтись через базарную площадь и зайти на джума-базар. Там вечерами торговки уступали сладкие петушки  за три копейки, а солёный курт – за две копейки. Ещё у бабая-чеканщика можно было  колечко  с красным камушком выторговать за десять копеек. В итоге, радостей куча! И всего-то на пятнадцать копеек…

Старая гвардия

Дарья Панкратова (01/12/2018 - 15:09)

2058 год. Величественный Петербург. Свежеотстроенный "Ледовый-XVII" дворец с матовыми стенами из пенопластобетона, мерцающими окнами, затянутыми гигантской прозрачной чешуёй геномодифицированной крымской барабульки, главная арена на пятьсот тыщ человек.

Зал виртуозно декорирован розовыми шариками, шарами и шарищами, в пространстве летают сотни розовых бабочек и по команде осветителя поднимают левое крыло, на сцене - водопад красного бархата, а также розовые шарики, шары и шарищи, в которых время от времени пытается запутаться вокалист группы HURTS Тео Хатчкрафт.

Приказ никто не отменял

ЭРВЭ (01/12/2018 - 12:49)

                   Дождь заливает окрестности. Он смотрит через стекло на мокрое поле аэродрома. Интересно, что все-таки будет, если самолет не успеет затормозить и врежется в бетонное здание терминала. Столько раз виденные кадры кинохроники, посвященные авиакатастрофам, не давали полноты картинки, всегда оставалось ощущение, что оператор из-за пожара и царившей суматохи не сумел снять самое главное. Некую деталь, как в одном фильме ужасов, который растрогал его до глубины души: девочка, играя мячом, скачет по полю, а головы у девочки нет.

«Суд»

Дмитрий Крайнов (01/12/2018 - 12:49)

Литературное эссе (очерк)

«Суд»

Судья отвлекся на минуту, посмотрел в окно – там была весна и синее небо. Солнце играло на окнах ближних домов и люди бежали куда-то по своим делам.

- Слово предоставляется обвиняемому! – автоматически продолжил судья, - прошу Вас, изложите свою позицию в последнем слове.

- Я попрошу у вас не так много времени, - начал выступление он.

- То, о чем я хочу сказать вам – покажется поначалу глупостью, вы можете осмеять мое заявление и не принимать его в расчет – это ваше право.

Сила духа

Бирюков (01/12/2018 - 13:41)

(продолжение рассказа «Изменение сознания»)

 

Много времени утекло, много раз заходило и всходило Солнце, СССР укреплялось и становилось всё сильнее и могущественнее. Все страны, которые не вошли в состав СССР, не могли понять, что за чудо произошло со страной за такое короткое время. Всего 70 лет - и СССР стало сверхдержавой, в которой происходят самые лучшие преобразования на всех уровнях жизни  - социальной, экономической, культурной, духовной.

На благо общества

Жан Вальжан (30/11/2018 - 19:38)

На благо общества -Дорогие соотечественники! Товарищи!  Друзья! Я рад стоять здесь перед вами.  Видеть вас – молодых, сильных, уверенных, олицетворяющих будущее нашего общества. Идёт тринадцатый год ядерной зимы, развязанной  прогнившим капиталистическим западом. Чьи алчность и жажда власти загнали нас глубоко под землю. Многие из вас уже забыли, что такое солнечный свет, а кто-то и вовсе не знает что это. Ядерная война отняла у нас многое, но разве мы сдались? -Нет! – страстно отозвались сотни голосов. -Вот и я так думаю!

Никания, или два дня из жизни Первоцветовых

Лина Иль (01/12/2018 - 14:40)

       Этот майский день 2091 года начался как обычно. Домашний робот Лисёнок  Кеша нехотя  поплёлся в общественный огород за свежими овощами, сын с невесткой  отправились на утреннюю пробежку, внуки ещё досматривали последние сны, довольный жизнью муж  Автандил привычно сидел  в  плетёном кресле-качалке и читал вслух  газету,  громко комментируя новости,  а  всё ещё  очаровательная в свои шестьдесят с хвостиком хозяйка дома  Агнесса Ивановна накрывала  стол на веранде, слушая приятный голос мужа и одновременно любуясь благоухающим кустом белой сирени у  входной двери.

«Коварство и любовь…»

Чолакова (01/12/2018 - 11:57)

«Женись,- сказал мудрец.- Если жена

                     попадётся добрая, будешь счастливым.

                     А если попадётся склочная, станешь

                     как я – мудрецом…»

Почётный механизатор хлопкоуборочной страды, уважаемый Нумон-ака, как это ни странно, вот уже месяц не жил дома. После смены прятался в кабине одного из комбайнов «Пахтакор» на тракторной бригаде колхоза «Победа». Такого позора история человечества ещё не знала! И всё из-за женщины, жены Нумон-ака. Как они могут быть коварны, эти женщины...! 

Свет Талцетла-2: Кратер Ро

grigorov2014 (01/12/2018 - 12:49)

- Хорошая работа, Джерри. Сегодня закончим!

Веснушчатое лицо расплылось в улыбке, но техн заскромничал:

- Мы все хорошо потрудились, Павел! Само собой, моим парням было тяжеловато среди руин, но орбитальщики и драйверы в пустыне – молодцы! И местные шохо здорово помогали. Только вот…

- Да. Охранники гибнут до сих пор. «Союз Аолов» всё ещё угроза новому Марсу.

- Считаешь, эти замшелые неучи – или психопаты – пожелают успокоиться?

СКВОЗЬ ЖЕСТОКУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛЕТ.

Янов (01/12/2018 - 13:30)
              ПАТРИОТИЧЕСКАЯ   ПЬЕСА   В  ДВАДЦАТЬ  ОДНОЙ     КАРТИНЕ.            

Действующие лица:

Дима  Круглов – рослый красивый юноша лет восемнадцати, студент исторического колледжа в г. Москве в 2229 году.

Лиля Азолина – хрупкая, симпатичная девушка восемнадцати лет, студентка 2-го курса Московского геологоразведочного института   в 1941 г., подмосковная партизанка.

Лёня – десятилетний сын  Димы и Лили в 2239 году.

Пламя

grigorov2014 (01/12/2018 - 14:00)

                                               Пламя

 

                                                                              …Какие сны в том смертном сне приснятся,

                                                                                  Когда покров земного чувства снят?

                                                                                                                           У. Шекспир

 

комментариев: 22

Ата-джон, айя-джон…(Дорогой папа, дорогая мама…)

Чолакова (01/12/2018 - 11:57)

История многонациональной страны в лицах и судьбах людей.

ВСПЫШКА

ininii (01/12/2018 - 15:09)

Рассказ о времени, дружбе и революции..  

Тонг Расыя

ВСПЫШКА

СССР 2094

oleg (01/12/2018 - 11:57)

Все персонажи и имена вымышлены а совпадения случайны!    

                                         

   Шесть утра. Опять нестерпимый писк в ушах, от которого нельзя не проснуться. И прекращается он только тогда, когда  находишься в вертикальном положении до отбоя. Быстренько сел, свесив ноги со шконки, протер глаза, зевнул. Шум исчез. Помянув недобрым словом вживленный в голову чип, пошёл умываться. Благо зубы не чистить, как в старые времена.  Их выдают только на время еды.

Ино и лестница Иакова

Кадыкчанский (01/12/2018 - 15:09)

Скверный анекдот

ЭРВЭ (01/12/2018 - 11:57)

 

                                                                                                            Посвящается Матвею Комарову

 

 

               У Августина Блаженного, когда он только откинулся, вышла довольно неприятная беседа с чертом.

               Августин, признаться, полагал, что за дела свои праведные он сразу попадет в рай.

Вот как все было в СССР. Год 2091.

Абсолютная Луна (01/12/2018 - 12:49)

Похудевший  календарь, висевший на стене маленькой кухни,  неумолимо сообщал, что сегодня восьмое декабря 1991 года.  В стену, на которой он висел, упирался стол со следами вчерашнего холостяцкого застолья. Под ним, раскинув ноги и руки в форме звездочки, храпел Иван Петрович Васин –  действующий офицер,  летчик-истребитель ВВС СССР.  Сознание к Васину пришло мгновенно, как удар молнии, а вместе с ним – понимание, что он опаздывает на дежурство в часть.

ПЛАНЕТА.

Александр Влади... (01/12/2018 - 13:30)

ГЛАВА 1.

 

Последний месяц летa я отдыхaлa в горaх Тянь-Шaня, нa высокогорном озере . Первую неделю мы с подружкой не вылaзили из озерa, оно кaзaлось большим сверкaющим сaпфиром огрaненным ледяными шaпкaми гор.Песчaнные пляжи вокруг озерa были горячими, a водa обжигaюще прохлaдной.

 

Через несколько дней мы познaкомились с ребятaми, приехaвшими с Крaсноярскa, они были нa своих джипaх и после несколько дней отдыхa собирaлись объехaть по периметру озеро. Не дaлеко от нaшего пaнсионaтa было крaсивейшее ущелье, я взялaсь покaзaть ребятaм дорогу.

 

Космос требует дисциплины

Пенсионер (27/05/2013 - 20:58)

Петр был из обычной советской семьи. Мама врач, отец инженер. Сегодня Петр закончил шестой класс, и родители разрешили ему с друзьями полететь на луну, посетить главную обсерваторию СССР. Обсерватория СССР на луне была построена шесть лет назад в 2085 году и с тех пор тысячи туристов посещают её ежемесячно. Полеты на луну обычное явление и совершаются два раза в сутки, утром и вечером. В зоне ответственности СССР кроме обсерватории построен большой космический комплекс, который включает в себя два института, жилой комплекс для ученых и инженеров, а так же гостиницу для туристов.

Малёк

stk0 (01/12/2018 - 14:40)

 

Аннотация.

Последний рассказ из планируемого цикла "Память Войны". Предыдущий - "3 января 2061"


Малёк.

 

- Ну что, малёк, застрял? - голос раздался как бы ниоткуда и одновременно отовсюду.

Джума-базар. «Почём цыпочки?..»

Чолакова (01/12/2018 - 11:57)

(Рассказ-быль)

ФОРМУЛЫ ЭМОЦИЙ

Den24 (31/10/2017 - 02:57)

(Праздничный вечер в актовом зале НИИ КБ ЭКиЧР, на трибуне ректор Виталий Глушков.)

Уважаемые товарищи, позвольте от лица всего нашего института эмоциональной кибернетики и человекообразной робототехники поздравить вас с наступлением великого древнего праздника Хэллоуина!
Наш институт уже многие годы пытается воссоздать в жителях нашей и не только нашей планеты органы человеческих чувств и эмоций, в этом непростом я бы сказал архи важном деле, мы с вами продвинулись далеко, осмелюсь сказать на невиданные доселе высоты и перспективы.
Как вы знаете товарищи, вторая лаборатория смогла осуществить прорыв в сенсорных технологиях, впервые в мире киборг Павлик почувствовал боль, он обжог мизинец, правда боль оказалась недолгой и непродолжительной, и всё же успех был грандиозным товарищи, коллектив второй лаборатории был награждён почётными грамотами и премиями в виде новых запчастей.

Один день инженера Шевченко

Павел Ермошин (01/12/2018 - 12:49)

Раздался звон будильника.  Часто даже честному труженику не хочется вставать в семь утра, особенно если до этого он с полной отдачей работал 8 часов. Однако вставать все-таки надо. Примерно такие мысли проносились в это раннее время в голове у инженера Виктора Шевченко. Умывшись, проделав с десяток упражнений утренней зарядки, по привычке быстро проглотив завтрак(за что его всегда ругал врач), Шевченко обнял детей, которые уже выходили в школу.

Инфраструктура

Роман ПЕРОВ (01/12/2018 - 12:49)
Что же такое меньшее зло? Полжизни протирать свой зад, чтобы на оставшуюся ее часть тебя запихнули в консервную банку на орбите Земли? А может в священники было проще податься? Только вот Бога, похоже, нет (не зря же религию опять запретили), иначе бы все было по-другому.
 

Страницы