Площадка развития "Книги универсального будущего"

Вы можете добавить свое произведение сначала для участия в "Конкурсе". Однако, можно добавить произведение и минуя конкурс. Об этом ниже.

Рассмотрим этапы созидания:

  1. Участники в роли "разработчиков" вступают в группу "Синтез произведений" и создают свои варианты произведений к "Книге универсального будущего". Указывают в них один из пунктов "Масштаба", а если такового нет, то в поле "альтернатива" предлагают свой термин.
  2. Далее автор предложенного к синтезу произведения, разбивает его в "Структуре КУБа", для последующей с ним работы. А все участники голосуют за понравившиеся документы.  Документ набравший большинство голосов, встанет вверх списка и будет рассмотрен для синтеза в первую очередь.
  3. Далее участники группы "Сборки книги универсального будущего" на основе синтеза произведений создадут объединяющее. Технический Администратор сайта, привяжет к созданному объединяющему произведению соответствующий пункт главного меню сайта.


ИТАК, если у вас есть свое произведение годное для "Книги универсального будущего", то  после вступления в группу "Синтез произведений", пожалуйста  добавьте свой вариант, выбрав при этом, по необходимости, соответствующий термин в словаре "Масштаб: Целое-часть". 

Добавить свое произведение может любой зарегистрированный участник, а так же проявить себя в голосовании, комментариях и работе на форуме. По результатам оценки произведения, автору будет дан статус "разработчиков", с правом разбиения произведения в общей структуре, для последующего синтеза в "Книгу универсального будущего".

Герой труда

Штаб Эдуард (01/12/2018 - 13:30)

Герой труда идет на встречу,

Он весь пошарпанный, кривой,

Он язву с геморроем лечит,

И сколиоз в спине кривой;

 

А я иду такой румяный,

С похмелья чистый, не больной,

Вчера вливал в себя я зелье –

Зеленое, с полынь травой.

 

Смотря в его глаза пустые,

На блеск нержавленных зубов,

Я думаю, какой он хилый,

Пора, а не берет Покой.

 

Зачем за орден он сражался

С станком, в литейной мастерской.

Пыль с силикозом наглотался…

Теперь как тень, но все ж живой,

 

Лазурный куб

Руслана (31/08/2013 - 20:04)

Шёл 2091 год. Красный шёлковый флаг торжественно развивался по ветру. Часы показывали 05:59, через несколько мгновений секундная стрелка завершила ещё один временной отрезок длинною в час. Где-то совсем близко заиграл гимн Советского Союза. На улицах, залитых утренним солнечным светом появились люди. Да-да, это был народ некогда покоривший космос, познавший все тяготы изоляции и войн. Это была страна возродившаяся из пепла словно птица Феникс. Её населяли люди, которым суждено было жить, а не выживать.

3 января 2061 года

stk0 (01/12/2018 - 14:40)

Аннотация

Джигитовка…

Чолакова (10/06/2013 - 21:32)

Рассказ-быль.

КАТЕХИЗИС УНИВЕРСАЛЬНОГО БУДУЩЕГО

Den24 (24/12/2016 - 03:57)

Из цикла рассказов: МЫ ИЗ ЧАТА

Электронный помощник младшего научного сотрудника НИИ имени Глушкова Алекса Салатова андроид Павлик вот уже пять минут размешивал цикорий в чайной чашечки заслушавшись футбольным матчем по радио. 

комментариев: 10

Загадка на семи баобабах или уравнение Шредингера

Лариса Бабиенко (01/12/2018 - 11:57)

Как-то Хади сказал знакомой девушке:

— Я приехал из страны, где два Нила сливаются в один, а дети играют ананасами в футбол.

— В футбол... ананасами? — изумилась Анна, которая пробовала этот плод раз в жизни, и он показался ей сказочно вкусным.

 — Вот это жизнь! Где ж такая страна?

— В песках Африки, южнее Египта. Место, где я родился, называется «Деревня у воды», значит на берегу Нила. А ты?

Советские

Алексей Ручий (01/12/2018 - 12:49)

  - Время – очень странная штука, - говорит дядя Саша, подцепляя вилкой огурец в литровой банке, заполненной рассолом, - ты его не замечаешь, а оно стирает тебя в труху, в пыль.

  Он сидит за своим столом у окна, смотрит в это самое окно с минуту, затем протяжно вздыхает и начинает вяло хрустеть огурцом.

  Я разбиваю яйца о край сковороды и отправляю их содержимое в кипящее масло. Краем глаза слежу за дядей Сашей и окном, в котором плывут серые облака.

Чужой ветер

ininii (01/12/2018 - 13:41)

 

комментариев: 54

Василёк Ломов. СССР-2091: Утопiя

Lomov (15/06/2013 - 14:12)

Двухэтажный сталинобус с туристами, гидом и шофером подъезжал к Радуге. Радугой называлась дорога в виде огромной дуги, проходящей над городом. Со стороны она являла собой очередь цветов от фиолетового снизу до красного покрытия. У въезда на Радугу росло много прекрасных высоких тополей. Был июнь и тополя цвели. Город наполнится тополиным снегом, который не таял под жаркими летними лучами. Это был снегопад в горячем мире.

Коммунары

Игорь Градов (01/12/2018 - 14:40)

(((Рассказ был удален автором и восстановлен организаторами)

Рассказ еще раз удален автором.

Напоминаю оргам, что коннкурс закончился, и я, как автор, имею полное право распоряжаться своим рассказом.

В данном случае я не хочу, чтобы он находился на сайте.)

Напоминаем правила: "Отправляя свою работу, автор даёт организаторам конкурса право на её публикацию."

Соответственно правилу, мы и публикуем рассказ.

Рассказ удален еще раз автором.

комментариев: 27

Плохое прошедшее

Russell D. Jones (01/12/2018 - 11:57)

Когда вдали показалась долгожданная навигационная башня, выкрашенная в яркие жёлто-красные полоски, в лодке ещё спали, даже Ириска не проснулся. Алек, просидевший полночи на вахте, не стал никого будить. «Пусть отдохнут», – сказал он себе, чтобы не признаваться в подлинной причине поступка: хотелось ещё немного побыть одному. Последние минуты одиночества, настолько редкого в его жизни, что утомительный и опасный переход через океан выглядел долгожданным отдыхом.

Бумеранг для депутата.

Кадыкчанский (01/12/2018 - 15:09)
Субботнее утро не задалось с самого начала. Жена, выйдя из душа, вместо приветствия буркнула недовольно что-то об эгоизме Дмитрия Ивановича, и вместо того, чтобы накрыть на стол семейный завтрак, налила себе гигантскую кружку кофе, взяла пачку сигарет, зажигалку, и вышла на лоджию, заперев за собой дверь на защёлку.

отСССРочка

Лайла Вандела (01/12/2018 - 12:49)

21-й век стремительно мчался, открывая двери ВЕЛИКОЙ МЕЧТЕ советских людей… Отсрочка от КОММУНИЗМА приближалась к завершению! 

ОтСССРочка – ТАК уже несколько лет назывался новый (восстановившийся) Советский Союз Социалистических Республик!!!

 

Устранены последствия капитализма… Вертреп экономического разврата в прошлом остался. Память общества ТОЧКИ расставила! НЕ ОДУРАЧИТЬ теперь людей никакими буржуазными формами чёрного риэлторства!!!

Марш-бросок в будущее

Суто Ренджи (01/12/2018 - 12:49)

Антрим полыхал в огне. Но не только заходящее солнце было тому причиной.

Капиталисты отбивались с ожесточением и крайним фанатизмом. Бой перемещался к самой линии пригородов Бушмилса. Столица островного капитализма замерла в ожидании учёных Союза.

Рой Кейн собрал последние документы с третьей полки стола и кинул их в камин. Огонь захлебнулся и рассыпался искрами по каминной доске. Рой выругался и начал ворочать бумагу кочергой.

Сердце-из-оригами

Дмитрий Тюлин (01/12/2018 - 13:41)

2032-й год Новой Эры.

В тот вечер Варг решил включить маяк. Опасности он не почуял. Варг иногда включал маяк, на что-то надеясь, на прекрасную воительницу из скандинавских легенд в яхте с белым парусом.

Варг спустился по каменным ступеням и, запрокинув увенчанную русыми кудрями голову, посмотрел на алое мерцание маяка. На плечо к нему присел Альбатрос, который в действительности являлся просто чайкой. Когда-то Варг вылечил его крыло, и птица привязалась к хозяину.

И снова о Космосе

Den24 (17/05/2013 - 02:35)

Напомню описание впечатления от запуска первого спутника — от самого Стивена Кинга, который так замечательно описывает ужасы.

 

 

Город мечты

lasunka (01/12/2018 - 14:40)

    Мы либо научимся жить вместе, либо погибнем поодиночке.

                                                                               Жак Фреско.

 

                                      «Город мечты».

 

        Свежее летнее утро, наступившее в Ярославле, подарило молодому нейрохирургу Мише хорошее настроение. Он спешил на встречу с любимой девушкой - коллегой Катей с хорошей новостью от своей сестры Кристины, работающей волонтером в США, в одной из клиник Нью-Йорка.

№-2094

Den24 (01/12/2018 - 11:57)

 Каждое художественное произведение принадлежит своему времени, своему народу, своей среде. Г.Гегель 

 

 

 

Гагарин и монохромное видение

Кадыкчанский (01/12/2018 - 15:09)

Всё население села Высокий мост уже вторую неделю пребывало в полной уверенности в том, что Антон Чичканов сбрендил. Молодёжь отнеслась к этому событию просто, почти равнодушно. Мол, каждый имеет право сходить с ума по своему: кто пупок прокалывает, кто налысо бреется, а Антон таким вот образом решил «самовыразиться».

Свет Талцетла

grigorov2014 (01/12/2018 - 12:49)

Закатное солнце цеплялось паутиной лучей за скалы Лизиазиры. Привычный шум небольшой осыпи сменился резкими звуками ударов – словно некий гигант приветствовал хлопаньем  ладоней тень корабля, скользнувшего над остриями гор. Шохо, собравшиеся у озера Соан, были неприятно удивлены видимой скромностью события. Разочарованные несколько утешились быстрым появлением долгожданного: гость спускался в ущелье по истёртым ступеням, повторяя путь Магацитла-миротворца. Он был высок и строен, - как и положено легенде, - отметили в толпе, заполнившей руины пещерного города.

комментариев: 17

О вечно дырявых носках (или бросок в будущее)

oleg (01/12/2018 - 13:22)

Подойдём к этому вопросу, как сейчас модно говорить, метафизически. О степени состояния изношенности данного предмета туалета сочинены стихи и песни, начиная о сложенных в них подарках под новогодней ёлкой от истинных просветителей типа тов. Гофмана и пр. «санта клаусов». Материя - она, как бы  вечна (не в упоминание Щукаря). И Они тоже,  как бы понятно, есть и будут, покуда ноги от человека никуда отдельно не ушли.   Другое дело - дырка! И тут уже  мнения есть и очень даже разные. Толи она тоже материя, толи из неё она и произошла.

Не покидай меня надежда…

Чолакова (01/12/2018 - 13:30)

(Великой Победе 1941-1945 годов посвящается.)

 

МЫ ИЗ ЧАТА

Den24 (04/09/2015 - 06:35)

Начало: Мой Первый Метеор

Опасность не в том, что машины начнут думать, как люди, а в том, что люди начнут думать, как машины.
В.М. Глушков советский кибернетик

комментариев: 8

Ваш кофе, мадам!

Чолакова (10/06/2013 - 21:30)

(рассказ-быль из цикла «Азиатский дефтер»)

НАЛОГ НА КОТА

Den24 (11/09/2016 - 04:45)

Влада ЧЕРКАСОВА

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Четвёртая смена (повесть)

Дмитрий Факовский (01/12/2018 - 11:57)

Низкий поклон людям труда.

1.

Андрей работал на Заводе с 16 лет. Пошел сразу после девяти классов и двух лет училища. Работал, как и его отец Максим Иванович, как и дед Иван Константинович. Их заводская династия в трёх поколениях насчитывала более полувека. По сути, особого выбора у него не было. Завод был судьбой, которую Андрей с благодарностью принял пятнадцать лет назад. Более того, он не сомневался, что его семилетний сынишка Артёмка пойдёт по его стопам, и станет очередным, уже четвёртым коленом трудовой династии.

Ковчег

ShustArt (01/12/2018 - 12:49)

В дверь постучали. Михаил Сергеевич отвел манжет белоснежной рубашки и посмотрел на часы –

те показывали без трех минут семь.  «Молодец, успел»  - подумал Михаил Сергеевич, а вслух сказал: - «Да-да, войдите».

В приоткрывшуюся массивную дверь черного дуба сначала заглянула голова в белых кудрях, а затем вошел и ее собственно обладатель – молодой человек лет двадцати пяти, одетый в летную кожаную куртку и синие брюки.

-Здравствуйте, Михаил Сергеевич, - сказал гость и расплылся в улыбке, - у нас все готово.

Изменение сознания

Бирюков (01/12/2018 - 13:41)

2020 год, Москва,  Кремль.

Сверхсекретное совещание на уровне высших эшелонов власти в Российской Федерации. Были приглашены министры всех министерств и ведомств для ознакомления с программой стратегических действий и последующим движением государства в политическом, экономическом, социальном, научном, техническом направлениях как внутри страны, так и во взаимодействии с иностранными государствами.

Президент страны начал.

комментариев: 46

СССР в 2091 году

danildinho21 (13/06/2013 - 19:42)

Отгремело все, что можно, жизнь пошла совсем другим чередом. Разве такое возможно? Разве возможно, чтобы человек мог заходить в одну и ту же реку два раза? Разве возможно, чтобы мир поменялся так? Знаете, с тех пор, как я родился, могу сказать с уверенностью – в этой жизни бывает абсолютно все и это чистейшая правда.

Дальнее зимовье (незаконченное).

kostych (01/12/2018 - 14:40)

Григорий Георгиевич Юрков, буднично снаряжал снегоход, для поездки на дальнее зимовье. Обычная и счастливая жизнь в одиночестве, среди тайги, манила его, словно магнит, намагниченный металл. Он сноровисто увязал с вечера подготовленное снаряжение и провизию, махнул жене, чтобы шла, к ещё спящим детям, и тронулся в путь. Дорога дальняя и опасная по замёрзшему Малому Енисею, кое, где плещущему полыньями требовала собранности и интуиции. Сразу за деревней, его нагнал племянник Егор и они, не останавливаясь, погнали свои снегоходы, соблюдая  безопасную дистанцию.

Страницы