Все совпадения неслучайны и являются вымыслом автора
Умирать зимою холодно…
Группа «Би-2»
-…Значит так, берешь пару своих бойцов, выдвигаешься в район фильтрационной, и внимательно смотришь. Потом доложишь мне, что там и к чему.
Вы можете добавить свое произведение сначала для участия в "Конкурсе". Однако, можно добавить произведение и минуя конкурс. Об этом ниже.
Рассмотрим этапы созидания:
ИТАК, если у вас есть свое произведение годное для "Книги универсального будущего", то после вступления в группу "Синтез произведений", пожалуйста добавьте свой вариант, выбрав при этом, по необходимости, соответствующий термин в словаре "Масштаб: Целое-часть".
Добавить свое произведение может любой зарегистрированный участник, а так же проявить себя в голосовании, комментариях и работе на форуме. По результатам оценки произведения, автору будет дан статус "разработчиков", с правом разбиения произведения в общей структуре, для последующего синтеза в "Книгу универсального будущего".
Все совпадения неслучайны и являются вымыслом автора
Умирать зимою холодно…
Группа «Би-2»
-…Значит так, берешь пару своих бойцов, выдвигаешься в район фильтрационной, и внимательно смотришь. Потом доложишь мне, что там и к чему.
Я делаю бутерброд, завариваю себе крепкий чай и включаю телевизор, чтобы посмотреть новости. Новости - это слово, которым Они называют рассказы о своей ненужной жизни. Настоящие новости происходят не там, не с Ними, но в телевизоре их не показывают. Меня это отнюдь не раздражает - я знаю, что скоро все будет по-другому. Когда вернется Красная Армия.
Помещение было похоже на огромный барабан с двумя аккуратными отверстиями в полу и потолке. Одна из фигур, лежавших по обе стороны центрального колодца, пошевелилась, взметнув слабо различимое облачко.
- Апчхи!
Его визави неловко приподнялся, опираясь связанными руками о закруглявшуюся стену:
- И только пыль, пыль, пыль от шагающих сапог!
Первый перевернулся на спину, сел:
- Рад слышать, Уилл! Нет, не Киплинга – тебя!
- Ну, Павел, я ведь всё-таки охотник. И если жив, то готов ко всему. Кстати, тебе не впервой чувствовать запах смерти?
Александр Михайлович поливал цветы на своем подоконнике из зеленой лейки, когда заметил, что во дворе его дома разворачиваются довольно странные события. Настолько странные, что ничего сколь бы то ни было похожего, Александр Михайлович не видел за все свои 63 года жизни.
Казалось, все утопало в красоте, чистоте и зелени. Среди этих зеленых островов виднелись крыши высоких, просторных зданий. Если перенестись в 2000-е годы, то эти строения можно было бы принять за виллы олигархов и чиновников. Однако украшенные мрамором и гранитом, наполненные картинами, скульптурами и цветами дворцы, звучали прекрасной классической музыкой, добрыми детскими песнями, веселыми переливами ребячьих голосков. Эти похожие на музеи, окруженные садами и парками здания, были обычными детскими садиками, школами, институтами и прочими общественными учреждениями.
(Рассказ-быль)
Все дворы колхоза «Победа» облетела новость: из района приезжает работать «большой ветврач» («катта мол-дохтур!»). Это означало: коровий врач, врач для коров с «большим» дипломом, то есть ветеринарный врач, который долго учился и имеет высшее образование. Для дехкан вопрос серьёзный, поскольку «коровий» фельдшер в колхозе был в ту пору никудышный! Неизвестно, как и сколько он учился в соседнем техникуме, но мало что смыслил в коровьих болезнях. Да и, откровенно, спился за последние годы…
- Миша! Миша!..
Я остановился, оглянулся. Ленка просто летела на крыльях со стороны информационного центра.
- Да тише ты, - я поймал её в объятия, сердце у неё билось так, что, казалось, было слышно в радиусе десяти метров. – Что с тобой? Случилось что-нибудь?
- Случилось, - быстро прошептала она, - случилось, Мишенька! Я потом, я дома тебе расскажу. Ты ужинай сегодня без меня, мне, похоже, придётся сегодня немного задержаться…
- Да что случилось, - заволновался и я, - что с тобой?
Мама разбудила Фёдора на рассвете. И было то самое доброе утро. Мягкий переливающийся свет от солнца своими бликами украшал небольшую комнату, где в углу на деревянной кровати и спал юноша. Рядом находился комод с иконами, в противоположной стороне стол, заставленный сувенирами, которые будто бы выплясывали под солнечными разливами. А за окном птички заливались в утреннем распеве. Такая маленькая деревенская цивилизация.
Песнь о Последней битве
Мир через сто пятьдесят лет. Общество благоденствия. В результате гуманистического развития к середине века на Земле почти не осталось профессиональных военных. Последнее подразделение получает возможность доказать свою необходимость…
***
Сигнал вызова прервал тренировку. «Давненько не было, – отметил про себя Командир, – интересно, что проверяют на этот раз?»
Командировка (часть 1)
Специально для конкурса СССР-2091.
Была суббота и я со своими отдыхал на своём садовом участке, поэтому звонок из Главного управления Комитета Государственной Безопасности по спецсвязи был для меня неожиданным. Пришлось оперативно собраться, поцеловать жену и детей и на вертолете отправиться в подмосковный город Зелиноград-4, где и находилось Главное управление.
Однажды Ивану Ивановичу приснился очень необычный сон. Будто бы просыпается он в больничной в палате, а рядом с его кроватью сидит пионер. Сидит и журнальчик какой-то читает. Обычный советский пионер, в белой рубашке и пионерском галстуке. Увидел пионер, что Иван Иванович проснулся и говорит: - Здорово, что вы проснулись наконец! А то мы давно уже тут дежурим. Я пятый год дежурю, а раньше папа дежурил, а до этого дедушка. И выясняется, что спал Иван Иванович почти сто лет и на дворе уже 2091-й год. А пионер - это его собственный правнук.
А: Ты чего встал-то? Что там?
Б: Смотри.
А: Куда?
Б: Вниз. Смотри!
А: Что это?
Б: Что-что… Будто не знаешь! Кости. Кости людей.
А: Сколько там, как считаешь?
Б: Много.
В немного прокуренной радиостудии «Красного Радио» бойко шелестя бумагами не хитрого сценария своей авторской, геополитической передачи «Уроки Географии» ведущие Михаил Крайнов и его напарник по эфиру Тимофей Малинин распивая ароматный краснодарский чай с интересом рассуждали про очередной военный инцидент в зоне никарагуанского канала между Североамериканскими и Латиноамериканскими морскими пограничниками.
Ты только посмотри! До чего жирная - то. Ишь ты! Даже лапками сучит лениво. То передними, то задними. Только солнышко из-за облака - была зелёной, стала синей. Красота красотой, а деликатес знатный. Как бы от такого желудок не скрутило. Раньше бы и не раздумывал. Сам уж четыре своих поколения на крыло поставил, а за пятое страшновато. Не молод уже. Вдруг последнее. Прадед рассказывал - при СССР клевали что угодно и хоть бы хны.
Год 2091,меня зовут, а впрочем не так важно,как меня зовут.Я путешественник во времени.В 2024 году,была создана машина времени.И я как ученый с кодовым именем "Палач",учавствовал в ее разработке.То были классные времена,когда был мир на Земле и люди были сытнее и еще оставались те,кто был наделен чувством справедливости.Сейчас же я живу в мире будущего,Земля разрушена вторжение и в
Машенька игралась в песочнице. Она, ловко орудуя совочком, стряпала пасочки синей пластиковой формочкой, в рядок, раскладывая их на деревянном бортике. Тут же на скамеечке сидел её дед. Закинув ногу на ногу он, сквозь очки колдовал с маленьким пультом, и деловито шевеля губами, настраивал свой невидимый слуховой аппарат на трансляцию «музыка – ретро - классика». Из квартальной церквушки полился колокольный звон, извещающий мирян о спокойствии и вечности времени. Промышлявшая под окнами стайка рыжих воробьев вспорхнула и стремглав исчезла в кроне раскидистой ивы.
Шел 2091 год. Президент лежал на хирургическом столе. Яркие ртутные лампы высвечивали его тело, словно артиста на сцене или спортсмена на татами. Однако наградой здесь становились не аплодисменты зрителей или медали на лентах, а вечная жизнь. Немолодой хирург-сицилиец надел на пациента анестезирующую маску и попросил считать: « Уно, дуа, трэсс…» Президент почему-то про себя зарифмовал: « Стресс».
На карту малой точкой нанесен,
Весь в зелени, украшенный цветами,
Мой город-сказка, город, словно сон,
Любовь к тебе не выразить словами…
Эссе-рассказ из цикла «Азиатский дефтер». (Чолакова С.С.)
(История СССР в лицах и судьбах...)
Из цикла рассказов: МЫ ИЗ ЧАТА
Электронный помощник младшего научного сотрудника НИИ имени Глушкова Алекса Салатова андроид Павлик вот уже пять минут размешивал цикорий в чайной чашечки заслушавшись футбольным матчем по радио.
Как-то Хади сказал знакомой девушке:
— Я приехал из страны, где два Нила сливаются в один, а дети играют ананасами в футбол.
— В футбол... ананасами? — изумилась Анна, которая пробовала этот плод раз в жизни, и он показался ей сказочно вкусным.
— Вот это жизнь! Где ж такая страна?
— В песках Африки, южнее Египта. Место, где я родился, называется «Деревня у воды», значит на берегу Нила. А ты?
- Время – очень странная штука, - говорит дядя Саша, подцепляя вилкой огурец в литровой банке, заполненной рассолом, - ты его не замечаешь, а оно стирает тебя в труху, в пыль.
Он сидит за своим столом у окна, смотрит в это самое окно с минуту, затем протяжно вздыхает и начинает вяло хрустеть огурцом.
Я разбиваю яйца о край сковороды и отправляю их содержимое в кипящее масло. Краем глаза слежу за дядей Сашей и окном, в котором плывут серые облака.
Герой труда идет на встречу,
Он весь пошарпанный, кривой,
Он язву с геморроем лечит,
И сколиоз в спине кривой;
А я иду такой румяный,
С похмелья чистый, не больной,
Вчера вливал в себя я зелье –
Зеленое, с полынь травой.
Смотря в его глаза пустые,
На блеск нержавленных зубов,
Я думаю, какой он хилый,
Пора, а не берет Покой.
Зачем за орден он сражался
С станком, в литейной мастерской.
Пыль с силикозом наглотался…
Теперь как тень, но все ж живой,
Шёл 2091 год. Красный шёлковый флаг торжественно развивался по ветру. Часы показывали 05:59, через несколько мгновений секундная стрелка завершила ещё один временной отрезок длинною в час. Где-то совсем близко заиграл гимн Советского Союза. На улицах, залитых утренним солнечным светом появились люди. Да-да, это был народ некогда покоривший космос, познавший все тяготы изоляции и войн. Это была страна возродившаяся из пепла словно птица Феникс. Её населяли люди, которым суждено было жить, а не выживать.
21-й век стремительно мчался, открывая двери ВЕЛИКОЙ МЕЧТЕ советских людей… Отсрочка от КОММУНИЗМА приближалась к завершению!
ОтСССРочка – ТАК уже несколько лет назывался новый (восстановившийся) Советский Союз Социалистических Республик!!!
Устранены последствия капитализма… Вертреп экономического разврата в прошлом остался. Память общества ТОЧКИ расставила! НЕ ОДУРАЧИТЬ теперь людей никакими буржуазными формами чёрного риэлторства!!!