Площадка развития "Книги универсального будущего"

Вы можете добавить свое произведение сначала для участия в "Конкурсе". Однако, можно добавить произведение и минуя конкурс. Об этом ниже.

Рассмотрим этапы созидания:

  1. Участники в роли "разработчиков" вступают в группу "Синтез произведений" и создают свои варианты произведений к "Книге универсального будущего". Указывают в них один из пунктов "Масштаба", а если такового нет, то в поле "альтернатива" предлагают свой термин.
  2. Далее автор предложенного к синтезу произведения, разбивает его в "Структуре КУБа", для последующей с ним работы. А все участники голосуют за понравившиеся документы.  Документ набравший большинство голосов, встанет вверх списка и будет рассмотрен для синтеза в первую очередь.
  3. Далее участники группы "Сборки книги универсального будущего" на основе синтеза произведений создадут объединяющее. Технический Администратор сайта, привяжет к созданному объединяющему произведению соответствующий пункт главного меню сайта.


ИТАК, если у вас есть свое произведение годное для "Книги универсального будущего", то  после вступления в группу "Синтез произведений", пожалуйста  добавьте свой вариант, выбрав при этом, по необходимости, соответствующий термин в словаре "Масштаб: Целое-часть". 

Добавить свое произведение может любой зарегистрированный участник, а так же проявить себя в голосовании, комментариях и работе на форуме. По результатам оценки произведения, автору будет дан статус "разработчиков", с правом разбиения произведения в общей структуре, для последующего синтеза в "Книгу универсального будущего".

Гитлер капут!

Чолакова (01/12/2018 - 11:57)

(рассказ-быль из цикла «Азиатский дефтер».
Великой Победе над фашизмом посвящается…)

Свет Талцетла

grigorov2014 (01/12/2018 - 12:49)

Закатное солнце цеплялось паутиной лучей за скалы Лизиазиры. Привычный шум небольшой осыпи сменился резкими звуками ударов – словно некий гигант приветствовал хлопаньем  ладоней тень корабля, скользнувшего над остриями гор. Шохо, собравшиеся у озера Соан, были неприятно удивлены видимой скромностью события. Разочарованные несколько утешились быстрым появлением долгожданного: гость спускался в ущелье по истёртым ступеням, повторяя путь Магацитла-миротворца. Он был высок и строен, - как и положено легенде, - отметили в толпе, заполнившей руины пещерного города.

комментариев: 17

"Обратная история марксизма"

Гость (не проверено) (01/12/2018 - 11:57)

     Так, так ребята. Свет поставили? Тут лучше, вечером свет сбоку. - Как вечером? - Пока соберутся, пока...А там уж и задник... Не, теней не будет. Так себе, клеточки, картинки. Аппаратуру мы подальше отодвинем, чтобы не забрызгало. -Вопросы понятные, пробовали - пена получается. Еще хуже. Хотя и не разлетается.
     Ну, начинаем! У кого флаги развернуть, у кого нет - получить. Включить микрофоны, и....

Марш-бросок в будущее

Суто Ренджи (01/12/2018 - 12:49)

Антрим полыхал в огне. Но не только заходящее солнце было тому причиной.

Капиталисты отбивались с ожесточением и крайним фанатизмом. Бой перемещался к самой линии пригородов Бушмилса. Столица островного капитализма замерла в ожидании учёных Союза.

Рой Кейн собрал последние документы с третьей полки стола и кинул их в камин. Огонь захлебнулся и рассыпался искрами по каминной доске. Рой выругался и начал ворочать бумагу кочергой.

Песнь Человеку

ininii (01/12/2018 - 13:41)

 

Злоба, зависть-давит тяжба: грузом скальным, непомерным-лежа держит.

Ползать-счастье, обдирать с коленей кожу, тяжба, алчность: груз приятный.

Утром выползти с постели, лежа вымыть руки-кожу, доползти потом к посуде : алчно пищи, алчно каши.

На коленях злобно с желчью влезть в метро, машину -в банку:

В злобной спешке полулёжа, сидя, сгорбясь мчаться к счастью.

СССР в 2091 году

danildinho21 (13/06/2013 - 19:42)

Отгремело все, что можно, жизнь пошла совсем другим чередом. Разве такое возможно? Разве возможно, чтобы человек мог заходить в одну и ту же реку два раза? Разве возможно, чтобы мир поменялся так? Знаете, с тех пор, как я родился, могу сказать с уверенностью – в этой жизни бывает абсолютно все и это чистейшая правда.

Зелёный остров в Синем море

Den24 (03/05/2016 - 21:05)

Заместитель директора муниципального предприятия «Синеморский водоканал» Тамаз Шаликоевич Георгиади очень любил рыбалку. В один из пасмурных дней, выдавшихся на субботу, он запустил дизель своего сейнера, купленного по случаю по остаточной стоимости у бывшего директора артели «Синемор-корюшка», и вышел в море.

Клёв был так себе. Но самое грустное, что «сдох» дизель, а как его починить, Тамаз Шаликоевич не знал. Вдобавок поднялся ветер, и вскоре, обездвиженный сейнер с гордым именем «Царица Тамара», позорно прибило к пристани у небольшого острова.

Ино и лестница Иакова

Кадыкчанский (01/12/2018 - 15:09)

Резервация

aerys (01/12/2018 - 11:57)

Сетка золотистых солнечных бликов играла на кристально-чистых волнах залива.
Зеленая ребристая поверхность приковывала к себе глаз.

Изменение сознания

Бирюков (01/12/2018 - 13:41)

2020 год, Москва,  Кремль.

Сверхсекретное совещание на уровне высших эшелонов власти в Российской Федерации. Были приглашены министры всех министерств и ведомств для ознакомления с программой стратегических действий и последующим движением государства в политическом, экономическом, социальном, научном, техническом направлениях как внутри страны, так и во взаимодействии с иностранными государствами.

Президент страны начал.

комментариев: 46

Мечта из дикого мира

Алексей Лурье (01/12/2018 - 12:49)

Где-то высоко над головой Вэна раздался громкий звук, похожий на то, как будто нечто с силой втягивало в себя воздух и тут же выплевывало его наружу. Зашуршали деревья, склоняя тонкие, но гибкие стволы к земле. Задремавший под ветвями молодого тика Вэн окончательно проснулся. Он потер глаза, прочищая их от налипшего на веки песка. Затем он отпил остывшей за ночь воды из кожаного бурдюка, висевшего на суку рядом с ним, и только после этого осознал, что далекий шум не был похож на гром молнии или задатки тропического муссона.

О вечно дырявых носках (или бросок в будущее)

oleg (01/12/2018 - 13:22)

Подойдём к этому вопросу, как сейчас модно говорить, метафизически. О степени состояния изношенности данного предмета туалета сочинены стихи и песни, начиная о сложенных в них подарках под новогодней ёлкой от истинных просветителей типа тов. Гофмана и пр. «санта клаусов». Материя - она, как бы  вечна (не в упоминание Щукаря). И Они тоже,  как бы понятно, есть и будут, покуда ноги от человека никуда отдельно не ушли.   Другое дело - дырка! И тут уже  мнения есть и очень даже разные. Толи она тоже материя, толи из неё она и произошла.

Океан

Дмитрий Тюлин (01/12/2018 - 14:00)

Закусочная потихоньку наполнялась. Грузчики и матросы, рыбаки и машинисты, торговки и курьеры, алкаши и бандиты – все торопились расслабиться в субботний вечер, кто за кружкой пива, кто за рюмкой водки. Все имели сплетни, которыми можно поделиться, у всех накопилось горе, которое можно прокричать спьяну. Ничто не предвещало ничего нового, как вдруг в прокуренную духоту вошли трое. Впереди шагал человек в шляпе и в белом костюме. Он дымил трубку с вишнёвым табаком. Под локоть его держала хорошенькая девушка, весьма женственная, каштановые локоны по плечи и острый нос на круглом лунном лике.

Письмо для брата

doloew (30/11/2018 - 19:38)

Здравствуй, дорогой братик! Во первых строках своего письма спешу уведомить, что меня настигли крупные изменения в личной жизни. Ты будешь, наверное, смеяться, но на этот раз все очень серьезно. Ее зовут Фарида, она работает наладчиком высокопроизводительных токарных центров, обожает стихи неоконструктивистов, пробегает по утрам восемь километров и принципиально не пользуется лифтом. Ах да, еще ей девятнадцать лет, что, сам понимаешь, тоже задает темп общения и совместного проживания.

Старая гвардия

Дарья Панкратова (01/12/2018 - 15:09)

2058 год. Величественный Петербург. Свежеотстроенный "Ледовый-XVII" дворец с матовыми стенами из пенопластобетона, мерцающими окнами, затянутыми гигантской прозрачной чешуёй геномодифицированной крымской барабульки, главная арена на пятьсот тыщ человек.

Зал виртуозно декорирован розовыми шариками, шарами и шарищами, в пространстве летают сотни розовых бабочек и по команде осветителя поднимают левое крыло, на сцене - водопад красного бархата, а также розовые шарики, шары и шарищи, в которых время от времени пытается запутаться вокалист группы HURTS Тео Хатчкрафт.

Как умирают трамваи

anta (01/12/2018 - 11:57)

                                                                  «…ехали по улицам трамваи,

                                                                  ехали куда-то умирать…»

Ковчег

ShustArt (01/12/2018 - 12:49)

В дверь постучали. Михаил Сергеевич отвел манжет белоснежной рубашки и посмотрел на часы –

те показывали без трех минут семь.  «Молодец, успел»  - подумал Михаил Сергеевич, а вслух сказал: - «Да-да, войдите».

В приоткрывшуюся массивную дверь черного дуба сначала заглянула голова в белых кудрях, а затем вошел и ее собственно обладатель – молодой человек лет двадцати пяти, одетый в летную кожаную куртку и синие брюки.

-Здравствуйте, Михаил Сергеевич, - сказал гость и расплылся в улыбке, - у нас все готово.

Не покидай меня надежда…

Чолакова (01/12/2018 - 13:30)

(Великой Победе 1941-1945 годов посвящается.)

 

Дальнее зимовье (незаконченное).

kostych (01/12/2018 - 14:40)

Григорий Георгиевич Юрков, буднично снаряжал снегоход, для поездки на дальнее зимовье. Обычная и счастливая жизнь в одиночестве, среди тайги, манила его, словно магнит, намагниченный металл. Он сноровисто увязал с вечера подготовленное снаряжение и провизию, махнул жене, чтобы шла, к ещё спящим детям, и тронулся в путь. Дорога дальняя и опасная по замёрзшему Малому Енисею, кое, где плещущему полыньями требовала собранности и интуиции. Сразу за деревней, его нагнал племянник Егор и они, не останавливаясь, погнали свои снегоходы, соблюдая  безопасную дистанцию.

Две жены – красота..?

Чолакова (10/06/2013 - 21:28)

История многонациональной страны в лицах и судьбах людей.

Джума-базар. «Ах, Моська, знать она сильна…»

Чолакова (01/12/2018 - 11:57)

(Рассказ-быль)

 Ездить на занятия в музыкальную школу в парк было всегда интересно. Можно на обратном  пути пройтись через базарную площадь и зайти на джума-базар. Там вечерами торговки уступали сладкие петушки  за три копейки, а солёный курт – за две копейки. Ещё у бабая-чеканщика можно было  колечко  с красным камушком выторговать за десять копеек. В итоге, радостей куча! И всего-то на пятнадцать копеек…

КАТЕХИЗИС УНИВЕРСАЛЬНОГО БУДУЩЕГО

Den24 (24/12/2016 - 03:57)

Из цикла рассказов: МЫ ИЗ ЧАТА

Электронный помощник младшего научного сотрудника НИИ имени Глушкова Алекса Салатова андроид Павлик вот уже пять минут размешивал цикорий в чайной чашечки заслушавшись футбольным матчем по радио. 

комментариев: 10

Сверхдержава

Гость (не проверено) (01/12/2018 - 11:57)

Всё, что человек способен представить в воображении, другие сумеют претворить в жизнь.

Жюль Верн

1.

Утро пришло со звуками имперского марша из-под кровати. Константин протер глаза, нашарил левой рукой смартфон и выключил будильник. На работу он шел, привычно насвистывая гимн Сверхдержавы. Было еще по-летнему тепло, светало рано. Длинные тени от гигантских опор скоростной железной дороги, рядом с которой примостилась монолитная девятиэтажка, протянулись по желтому пустырю, за которым заканчивался город и начинался завод.

Жемчуг Страны Советов (Советоград часть 2)

Алла Борисовна (01/12/2018 - 12:49)

Начало - Советоград

Экологический конгресс,  ради которого, я прибыла в Советоград, был не только теоретическим.  В программу конгресса входило изучение опыта быстрого восстановления лесов, изменение промышленного ландшафта на пригодный  для жизни, освоение водного пространства.

1 Растёт как на дрожжах

Песнь о Последней битве

Наум Аррив (01/12/2018 - 13:41)

Песнь о Последней битве

 

Мир через сто пятьдесят лет. Общество благоденствия. В результате гуманистического развития к середине века на Земле почти не осталось профессиональных военных. Последнее подразделение получает возможность доказать свою необходимость…

 

                                                           ***

 

   Сигнал вызова прервал тренировку. «Давненько не было, – отметил про себя Командир, –  интересно, что проверяют на этот раз?»

Вернувшись к стройке коммунизма

Тимофей (14/06/2013 - 08:19)
      Наконец-то мы построили то, о чем мечтали наши предки треть прошлого века. Настоящий коммунизм! Слово, которого боялись капиталисты всего мира, теперь снова горит в народных сердцах и умах, несмотря на все препятствия на пути  возвращения к этому строю. 

Город мечты

lasunka (01/12/2018 - 14:40)

    Мы либо научимся жить вместе, либо погибнем поодиночке.

                                                                               Жак Фреско.

 

                                      «Город мечты».

 

        Свежее летнее утро, наступившее в Ярославле, подарило молодому нейрохирургу Мише хорошее настроение. Он спешил на встречу с любимой девушкой - коллегой Катей с хорошей новостью от своей сестры Кристины, работающей волонтером в США, в одной из клиник Нью-Йорка.

Метаморфозы

Гарибальди (22/02/2017 - 16:36)

Все совпадения неслучайны и являются вымыслом автора

Умирать зимою холодно…

Группа «Би-2»

-…Значит так, берешь пару своих бойцов, выдвигаешься в район фильтрационной, и внимательно смотришь. Потом доложишь мне, что там и к чему.

«Коварство и любовь…»

Чолакова (01/12/2018 - 11:57)

«Женись,- сказал мудрец.- Если жена

                     попадётся добрая, будешь счастливым.

                     А если попадётся склочная, станешь

                     как я – мудрецом…»

Почётный механизатор хлопкоуборочной страды, уважаемый Нумон-ака, как это ни странно, вот уже месяц не жил дома. После смены прятался в кабине одного из комбайнов «Пахтакор» на тракторной бригаде колхоза «Победа». Такого позора история человечества ещё не знала! И всё из-за женщины, жены Нумон-ака. Как они могут быть коварны, эти женщины...! 

Кубик Ковалевского

Den24 (15/01/2016 - 23:04)

В немного прокуренной радиостудии «Красного Радио» бойко шелестя бумагами не хитрого сценария своей авторской, геополитической передачи «Уроки Географии» ведущие Михаил Крайнов и его напарник по эфиру Тимофей Малинин распивая ароматный краснодарский чай с интересом рассуждали про очередной военный инцидент в зоне никарагуанского канала между Североамериканскими и Латиноамериканскими морскими пограничниками.

комментариев: 35

Страницы