Великая Большая Игра

Игровая площадка/Масштаб:

                                                 Все совпадения случайны, все аналогии ложны. Все вымысел и фантастика.

- Милый, я тоже хочу, между прочим! Ты такие вещи замутил — и без меня!!! Думаешь я не знаю, для чего ты все подвел под инвентарные номера? Я у тебя не дура — я знаю, каждый человек имеет ИНН  с 12 знаками, каждая организация с 10-ю. Возможно, это верно — учет и контроль. Но, я же знаю, что есть организации, что выше этой схемы! И там учет совсем другой! Ты владеешь этим всем — я тоже хочу долю! Я знаю, что это не то, о чем мечтают все. Идиоты, они думают, что фантики, которые игрушечные деньги в твоей игре — это предел мечтаний. Главное — власть, и возможность играть в этой «Монополии». В конце концов я тебя создала, и я тоже хочу поиграть…

 

 

***

- Магистр, я слышал у Вас проблемы? Прошла какая-то утечка о нашей Игре?

 

- Что Вы, Верховный Арбитр, все нормально. Вы же знаете — если всплывает какая-то доля правды, лучше всего  ее не скрывать — это порождает домыслы, и уводит от сути. Кто-то сообщил жене о сути наших «партнерских отношений». Что ж — я дал ей возможность поиграть. У нас есть традиция — неугодных жен отправлять в монастырь. Теперь она думает, что командует монастырями. Правда, немного на Удале закомандовалась, но я решу этот вопрос. Кроме того, я сейчас абсолютно свободен — надеюсь, Вы понимаете о чем я говорю, и это меняет расклад на нашей шахматной доске. А тот, кто допустил утечку — уже «замочен в сортире», как я это говорю.

 

- Похвально, разумеется, это все меняет. Это неожиданно и интересно. А что Вы думаете о дальнейших ходах? Игроки ждут.

 

- Пока подумаю, ожидание хода, как Вы знаете — нервирует больше, чем сам ход.

 

***

- Магистр, однако браво! Ваши ходы удивляют все больше и больше.  Так поступить с собственными людскими ресурсами… Нет слов — Ваша пенсионная реформа многих ввела в ступор. Сократить кормовую базу и убить экономику…

 

- Господин Верховный Арбитр, это еще не все. Сейчас, по моим сведениям,  некоторые Игроки планируют ввести в Игру фактор Глобальной Мировой Эпидемии. Я думаю тоже сыграть на этом.  У меня есть План — я его реализую.

 

- Ну, что же, Ваш ход Магистр. Полагаю, Вы пойдете конем?

 

***

- Господа Игроки, Великие Магистры! К сожалению, Великая Большая Игра меняется, и меняю ее я. Наш Верховный Арбитр передал мне свои полномочия, и теперь я меняю шахматную доску на … нарды. Мы включаем в Игру не только мысль, но случай. Бросаемый кубик даст нам эффект неожиданности в развитии событий, но и позволит развиться совсем неожиданным  факторам, что в шахматах считались пешками. Да, я о том самом Талимане.  Итак, кто первый бросит кубик?

+1
0
-1