Блог пользователя Рол

Алексей Беляев-Гинтовт: "Москва будущего"

Художник Алексей Беляев-Гинтовт представляет выставку "«55° 45? 20.83? N, 37° 37? 03.48? E».

Завоевание человеком Млечного Пути смоделировали в Китае

Группа китайских специалистов разработала компьютерную модель, демонстрирующую наиболее вероятные маршруты для расселения человечества по Млечному Пути.

Об этом пишет Gizmodo.

Однако колонизация галактики возможна лишь в том случае, если человечество будет достаточно подготовлено в технологическом плане. 

В частности, план включает заселение людьми ста наиболее подходящих для жизни планетных систем. При этом в них будут выбраны наиболее подходящие для жизни планеты. 

На выходе журнал "Сверхновая реальность" №9 !

Уважаемые читатели!

 

Девятый выпуск журнала "Сверхновая реальность" находится в высокой степени готовности. Жду последнюю статью.

Как нам не стать межзвёздным пеплом

Почему для сохранения человечества необходимо развитие. Почему в текущей ситуации освоение космоса - не прихоть, а насущная необходимость. Какие серьезные yгpoзы человеческому виду существуют на этой планете и вне её. О чем говорит нам парадокс Ферми. Об этом и многом другом беседуют ведущий Андрей Фефелов и специалист по системному анализу Сергей Солнцев.

О необходимости строительства лунной базы

На обелиске над могилой нашего великого соотечественника К.Э. Циолковского приведены его ставшие хрестоматийными слова: «Человечество не останется вечно на Земле, но, в погоне за светом и пространством, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а потом завоюет все околосолнечное пространство».

Иван Ефремов под прицелом КГБ

Так в 1968 г. вышел в свет роман И.А. Ефремова (1907 — 1972) «Час быка»: многие признают его не как произведение художественной литературы, а как значимый вклад в развитие социологической науки. Однако этот роман вызвал неудоволствие идеологов из ЦК КПСС (М.А. Суслова) и КГБ (Ю.В. Андропова), которые усмотрели в нём «клевету на советскую действительность», в результате чего были запрещены его переиздания. К этому был причастен и секретарь ЦК КПСС П.Н. Демичев. Спустя десятилетия, уже после краха СССР, будучи на пенсии, П.Н. Демичев в 2002 г. в телефонном разговоре с М.С.

Голопортация

Пассивный экзоскелет

Фотографии военного пассивного экзоскелета разработки АО «ГБ Инжиниринг» (Москва), опубликованные в группе «Военный Осведомитель» социальной сети «ВКонтакте». Говорится, что «данная конструкция из углепластика позволяет военным переносить на себе грузы весом в десятки килограммов практически без усилий».

"Евгеника" мозга

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Рол