Добрая дорога инспектора Данилова

Игровая площадка/Масштаб:

                                               (почти научная фантастика)

                                                                                                  Мы рождены, чтоб сказку

                                                                             сделать былью…     

                                                                                                 

              2038 год. Вот уже 10 месяцев в России реализуется государственная программа «Добрая дорога». Компьютерный интеллект землян достиг к тому времени уровня «превентивной реакции мысли». Применение данного достижения в области обеспечения дорожной безопасности давало ошеломляющий результат. За 10 месяцев, количество дорожных аварий снизилось на 40%. Суть использования технического интеллекта заключалась в следующем: каждый автомобиль оснащался мини компьютером, который через ультратонкий детектор, находящийся на рулевом управлении, считывал мысль водителя. Каждый помысел, выходящий за рамки правил дорожного движения  переводил автомобиль в режим автоматического управления. Т.е., если водитель решил выполнить обгон в неположенном месте или превысить допустимую скорость, автомобиль блокировал эту команду и в режиме автоматики выполнял установленные правилами маневры. В новых условиях деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения должна была претерпеть значительные изменения.

           Тридцатилетний инспектор ГИБ и ДД (государственная инспекция безопасности и доброй дороги), Денис Данилов, с недавних пор, чувствовал себя окрыленным. Во-первых, его идея применения для обеспечения дорожной безопасности технологии превентивной безопасности, приносила блестящие результаты. Во-вторых, начал реализовываться его новый коммерческий проект «Пожалейте лихача», направленный на адаптацию к новым условиям вождения злостных нарушителей правил ДД. Комнату психологической реабилитации уже оснастили тренажерами, за которыми бывшие нарушители могли позволить себе расслабиться: погонять в свое удовольствие с запредельной скоростью, пуститься в обгон и даже припарковаться в неположенном месте. За доставленное удовольствие, «злостники» расплачивались штрафами по старым тарифам, а инспекция получала материальные средства для покупки компьютеров нового поколения.

       Но особое удовлетворение инспектор Данилов получал от работы с детьми из детских садов. Смотрящий в будущее проект «Добрая дорога детям», условно 3Д, тоже являлся его детищем. В детский сад инспектор входил с особенным трепетом.  Именно здесь находил он самые доверчивые и любящие глаза, самую неуемную фантазию и самую непоколебимую веру в чудо…

       20 лет спустя…21 апреля в России отмечалась годовщина последнего дорожного происшествия с участием водителей и пешеходов. На съезде работников ГИБиДД (Государственной Инспекции Безопасной и Доброй Дороги), говорилось о новых задачах, стоящих перед ведомством.

Особое внимание привлек проект молодого инспектора Дмитрия Вавилова, который предполагал, оснащение автомобиля генератором энергий ментального уровня (ГЭМУ). Идея заключалась в том, что любая грубая энергия, находящихся в автомобиле людей, например жадность или мстительность, автоматически включала генератор, вырабатывающий энергии высоких вибраций: любовь, дружелюбие, жалость и т.п. Трехмесячный эксперимент по применению генератора дал блестящие результаты: преступность в зоне проведения эксперимента снижалась в разы. В качестве наглядного примера было показано несколько видеороликов снятых с камер видеорегистратора. Особо изумила видеозапись, на которой группа агрессивно настроенных, молодых людей, усевшись в автомобиль, отправилась к своему приятелю явно с намерением мести за какую-то нанесенную ранее обиду. Через 2 минуты, молодые люди уже разрабатывали план примирения с общим застольем, а еще через 3 решили даже обойтись без спиртного, а купить приятелю любимые им конфеты «Коровка» и тортик к чаю.

      С особым вниманием слушал инспектора Вавилова генерал Денис Данилов, он смотрел на него с нежностью. Ведь Дмитрий был из той плеяды маленьких фантазеров и мечтателей, к которым он пришел 20 лет назад с проектом «Добрая дорога детям». «Интересно, думал генерал, работает Димка с малышами? Если нет, обязательно буду настаивать. А через 20 лет, встретимся»…

 

 

 

 

Добрый инспектор Денис Данилов,

Он самый умный и самый сильный.

Он людям подарил безопасную дорогу,

Где много любви и счастья много.

Довольны пешеходы, рады водители,

Счастливы дети и их родители.

На доброй дороге аварий нет,

Денису Данилову любовь и респект!!!

+1
0
-1

Комментарии

Аватар пользователя Иван Корнилов

А по-моему, чтобы перестать давить друг друга на дорогах (равно как и вне дорог), люди сами по себе должны стать лучше (в разных смыслах), а ГЭМУ и т.п. - не решение.

+1
0
-1

Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows